green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Кино: Diane Kurys, Planet Ocean, Доживём до понедельника, Brazil


Металлика
Показали фильм про подготовку очередного альбома. Разрушились все романтические представления о процессе. Солист наяривает что-то на гитаре и пытается подобрать слова под уже готовый рифф. Фак через слово, не получается. Mine, mine... Дайте мне рифму на слово mine! Ему кто-то со стёбом: landmine. Он ржёт, начинает дурака валять в духе "ботинок-полуботинок", рифмуется действительно неплохо. Этот вариант вошёл в окончательный результат...

Ridicule, Паспорт
Пересматривал классику. Ridicule у меня в голове непоправимо смешался с Liaisons dangereuses, поэтому всегда приятно смотреть: ожидаешь одно, а происходит совершенно другое.

La doublure, Le placard
Посмотрели за один вечер. Хорошо, что увидел La doublure после Ch'tis, знал кто такой Dany Boon.

Lantana
Неплохой австралийский детектив. Национальность отметил, потому что в нём всё такое австралийское, большое и неспешное. Смотрю на imdb - выиграл несколько десятков призов, ещё чуть ли не на сотню номинировался. Посмотрел детали - надо же сколько в Австралии кинофестивалей :-)

Le phantôme et son chauffeur
Милый семейный фильм с Филиппом Нуаре.

Coup de foudre
Продолжили смотреть Diane Kurys - действительно хорошо пишет и снимает человек!
Рекомендую! Чем-то отдалённо напоминает Agnès Jaoui (мне все хорошие фильмы её напоминают) и вообще хороших режиссёров: Chabrol, Almodovar, Truffaut и компания.

Planet Océan
После Planet Earth решили купить Planet Ocean тех же людей. Пока посмотрели только первую серию, вполне на уровне. "Землю" решили пока что не покупать. Во Франции продают только HD версии - подождём, когда проектор ёкнется, всё проапгрейдим и купим.

Доживём до понедельника
Каким-то чудом я не видел раньше этого фильма. Вместо "Большой перемены", к которой я приготовился (фильм про советскую школу, все дела) попал на "Осенний марафон". Каждый день с таким надрывом, как будто он - последний. И с надеждой, что он - последний, что потом всё образумится, обустроится. И концовка хорошая - нифига, так всё и будет. Вечно.

Brazil
Уж не помню, на что я купился в программе передач, но записал фильм. Посмотрел - шикарно! Сложно с чем-то сравнивать, но у меня в голове он лёг на полочку с Каро и Жене. Утопия напополам с комедией. Каждый кадр, каждая сцена не просто так. Смотреть и пересматривать!
Дубляж, правда, отвратительный, субтитры на free пишутся через раз, но английский довольно простой, слушается и так. Хотя, хотелось бы понимать больше.
И какой шикарный звук, как в тему там вставляют основную мелодию!
Фильм оказался на 250-м месте в imdb top 250 :-)
Tags: kino
Subscribe

  • 2020 год дома

    Вторая часть фотографий 2020 года: что было у нас дома. Купили игрушку на Новый год, Turing Tumble — интересный концепт, когда ты строишь очень…

  • 2020 год в городе

    Разобрал фотографии за 2020 год. В этом году их было немного. Тем не менее, на пару постов набралось: «дома» и «вне дома». Здесь — «вне дома».…

  • Наш 2019 год: мелочи Парижа

    В январе, после множества выступления «жёлтых жилетов» мы с Анютой и Ленкой сходили на митинг «красных шарфов». Нам очень хотелось в кои-то веки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments