green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Categories:

Обзор прессы

В 20 минутах описали практически "Закон есть закон". Действительно, есть дома, по которым проходит граница (ну хорошо, не государственная, а просто двух городов) таким образом, что часть квартиры находится в одном городе, часть - в другом. И, оказывается, есть таки закон, по которому за квартиры, разделённые строго пополам, следует платить местные налоги в оба города (интересно, в законе предусмотрены случаи равного распила квартиры более чем двумя городами?)
В газете даже приводят интервью с одним таким счастливчиком. По счастью, налоги при этом взыскиваются каждым городом только за свою половинку, так что сумма остаётся той же, только бумаги больше.
То-то над нами все коллеги издевались, узнав, что наш паркинг находится под окнами нашего дома, но при этом уже в соседнем городе. Слава богу, что у нас паркинг такой узкий...

А в Enjeux красивую фразу вставили, что 100 лет назад человек ходил на работу пешком, и до работы ему было в среднем чуть меньше часа. Теперь он ездит на всём, что движется, средняя скорость передвижение утроилась (в городе - 15 км/ч), но до работы всё равно час.
Напоминает давнее рассуждение birdwatcher о расширении автотрассы: сколько полос ни построй, пробки пропадут только на время, необходимое для застройки этого направления новыми домами. Ибо человек сам определяет, какое время он согласен потратить на дорогу.

Оттуда же: в 1905 году рекорд скорости автомобиля был 157 км/ч.

А на cooler'е написали про конференцию, где из двух человек на сцене реально присутствовал в зале только один, а второй был голограммой. "Звёздные войны" просто.

А также о замечательном способе узнать, какие сайты посещает человек, зашедший на ваш сайт. Все же видели, как браузеры подкрашивают ссылки на "знакомые" сайты (точнее даже странички) другим цветом? Осталось поставить на свою страницу кучу ссылок на всевозможные сайты (белым по белому, чтобы не нервировать посетителя), а потом проанализировать, кому из них браузер присвоит флаг visited.
Tags: 20 minutes, enjeux, transport, weblog
Subscribe

  • Свобода перемещения в виртуальном пространстве

    Уже давно есть возможность сменить оператора мобильной связи, сохранив номер. Ещё дольше — возможность переехать, сохранив номер городского телефона.…

  • Экология торможения

    А ещё, придумал строить péage (станцию оплаты дороги) на подъёме. В этом месте все машины останавливаются (или как минимум существенно снижают…

  • Количество друзей

    Я вот задумался — как выглядело бы человечество, если бы у людей было где-то прошито максимальное количество «друзей» (людей, с которыми человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments