green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Фильмы: Девушка с характером, Индиана Джонс, М-убийца, Diane Kurys


Rear window, Torn Curtain
Пересмотрели два фильма Хичкока. То ли вдвоём смотреть совсем по-другому, то ли оттого, что уже видел фильмы, но пресловутый саспенс воспринимался совершенно не так. В первом фильме финальная сцена со вспышкой мне казалась невыносимо длинной, точно так же я сидел и грыз ногти, наблюдая за приближением "плохого автобуса" к "хорошему". В этот раз сцены показались гораздо короче, всё закончилось быстро, Громека убили вообще как в Бонде, мгновенно.

The remains of the day
Красивый фильм. Ужасный, кодифицированный мир, всё по строго определённым правилам, шаг вправо, шаг влево. Изначально фильм про Англию между двух войн, но отлично переносится и на современный мир. Примерно как "Момент истины" с его "как посмотрят старшие товарищи" - бедные, закомплексованные люди.

бонус La science des rèves
Второй вариант фильма. Смотреть, к сожалению, надо только после основного. Но получилось забавно: как бы пересматриваешь понравившийся фильм, но не то же самое, что видел ещё недавно.

Девушка с характером
Замечательный фильм!
Цитата (героиня - работница зверсовхоза - держит в руках маленького лисёнка):
"Чего требует мировой стандарт от нашего зверсовхоза? Гладкошерстности, тeмнолапости и чернобрюхости. Во-первых, хвосты у нас короткие. Опять же, лапы у нас белые... А кто виноват?"
Виноватым в короткохвостости назначается директор совхоза, и девушка отправляется искать правду. В конце фильма (спойлер!) директора снимают, девушку сажают на её место и дают ей в мужа красноармейца - справедливость восторжествовала.
Все слова из приведённой цитаты вошли в активный словарь.
Понравилось также обращение к другому персонажу - "жена командира". Вот так вот прямо "где Катя Иванова, жена командира?" В титрах она тоже так и значится.

Don't come knocking
Очень сильно напомнил Джармуша. Не только сюжет Broken flowers, но скорее атмосферу Mystery Train. И вообще у Вендерса получилось лучше.

A bout du souffle, Le mepris
Пересмотрели два фильма Годара. В этот раз бросилось в глаза отсутствие какого бы то ни было сюжета. Эти фильмы нужно смотреть как смотрят на огонь или водопад. И до чего же неприятные персонажи :-) А фильмы всё равно хорошие - сам не могу понять, почему.

Indiana Jones
Вот уж всякой твари по паре - Индиану мы тоже в двух фильмах посмотрели.
Хрустальные черепа не оправдали мрачных ожиданий - Форд не делает вид, что ему всё ещё 30 лет, он играет не Индиану Джонс, а сильно постаревшего Индиану Джонс. А сценаристы позаботились о том, чтобы даже при этом зритель не скучал. Так что фильм удался!
Удивило, что русские реплики (в фильме злодеи - агенты КГБ) не переводились вообще. Наверное, и так понятно, что плохие персонажи ничего хорошего кричать не могут, но интересно было бы послушать мнение не знакомого с русским языком человека.
Под впечатлением дома пересмотрели "Утерянный ковчег". А потом я ещё и квест старый достал про Индиану Джонс - с юмором у авторов квестов всё-таки было всё в порядке! Или это наоборот - я воспитался на этом юморе, и поэтому теперь мне и баш.орг смешным кажется?

M - убийца
Хочется (особенно после недавних постов birdwatcher) посмотреть Ланга, а то я его совсем мало знаю. "М", конечно, шикарный.
В википедии последняя фраза приведена совсем не так, как я её помнил в давно виденной русской версии, и как я её понял в английских субтитрах на DVD. Они её разжевали, дали ей конкретный смысл, которого в оригинале, по-моему, нет. Французская википедия согласна с русской, я согласен с английской. Никто не знает, что там по-немецки говорят? Или хотя бы может прочитать, что по этому поводу говорит немецкая википедия?

Le grand restaurant, Un prince à l'Amérique
Две комедии по ТВ. Первая - с Луи де Фюнесом, вторая - "Поездка в Америку" с Эдди Мерфи.
Каждый раз, пересматривая наизусть выученный фильм (последний, например, я смотрел раз 10 в детстве), радуюсь, как он выглядит на проекторе :-) Качество картинки и количество деталей всё-таки играет роль. Так я скоро и до хорошего звука договорюсь :-)

Diabolo-menthe
bgmt посоветовал посмотреть Диану Кюрис (Diane Kurys). Этот фильм очень сильно напоминает "400 coups", версия про девочек. Тоже ужасный мир, населённый несчастными людьми, которые мучают друг друга, потому что их так мучили, и они просто другого никогда в жизни не видели. Детей пронзительно жаль, а взрослых, кажется, уже ничего не исправит. Кошмар...
Tags: kino
Subscribe

  • Colline d'Élancourt

    В местном журнале (бесплатная «муниципальная» пресса, нам приходит один журнал с новостями нашего города Guyancourt, и ещё один с новостями нашей…

  • Дом "Жемчуг" в Ташкенте

    А ещё, когда читал книжку про популяционную генетику, встретил описание удивительного здания в Ташкенте. Жилой дом, построенный ещё при СССР, с чуть…

  • Суп бурдэ

    Как перевести %subj% на французский? Можно попытаться сказать la soupe Bourdais, но нет. Сижу недавно на собрании, обсуждаем экономические сценарии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Colline d'Élancourt

    В местном журнале (бесплатная «муниципальная» пресса, нам приходит один журнал с новостями нашего города Guyancourt, и ещё один с новостями нашей…

  • Дом "Жемчуг" в Ташкенте

    А ещё, когда читал книжку про популяционную генетику, встретил описание удивительного здания в Ташкенте. Жилой дом, построенный ещё при СССР, с чуть…

  • Суп бурдэ

    Как перевести %subj% на французский? Можно попытаться сказать la soupe Bourdais, но нет. Сижу недавно на собрании, обсуждаем экономические сценарии…