green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Categories:

Неграмотные актёры

Вот мы каждый раз ругаемся, видя как в кино актёры бездарно стучат руками по клавиатуре, имитируя кулхацкеров, а я, кажется, понял, в чём дело. Актёры просто не умеют быстро печатать, точнее даже не печатать, а именно работать с клавиатурой. Если заснять, как какая-нибудь Жанна Моро (игравшая хакершу в последнем фильме по Варгас) в реальной жизни пишет e-mail, я думаю, это будет достаточно жалкое зрелище. Хотя нет, не жалкое - обычное: как все, долго ища одним пальцем нужную кнопку.

Т.е. с одной стороны отсутствие таких навыков нормально - мало кто работает с компом столько, что согласен заучивать клавиатурные комбинации, дающие выигрыш в пол секунды. И актёры ничем не хуже других людей.
С другой стороны - явное пренебрежение: если, скажем, актёр по сценарию должен галопировать на лошади, то он почему-то проводит недели и месяцы за обучением верховой езде. И если бы он скакал так же лажово, как он набирает на компе загадочные хакерские команды, то фильм просто освистали бы.
А с хакерами почему-то хаваем.

Неужели сложно сделать курсы хотя бы имитации работы на компьютере? Чтобы хотя бы иногда актёр нажимал на пробел.
Subscribe

  • BD Louvre

    Прочитал несколько комиксов, так или иначе связанных с Лувром, в основном то, что выпускало издательство самого музея. Первым был когда-то взятый…

  • Beaux Arts HS «Les secrets des chefs-d’oeuvre de la BD»

    Когда-то давно купил себе этот номер с мыслью, что нужно попытаться понять искусство комиксов. У нас в детстве комиксов не было вообще (редкие…

  • LG BD

    После « Жизни Адели» (блин, полтора года прошло, а фильм меня так и не отпускает!) захотелось прочитать комикс, по которому её сняли. Взял…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments