green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Делиться!

Красивая ситуация - как нарочно придуманная для иллюстрации.
Потерянные в Индийском океане острова, каким-то чудом являющиеся "почти Францией" (Mayotte). На фотографии в газете - французские дорожные знаки, route nationale, все дела.
Рядом с Mayotte - аутентичные острова (Comores) с ВВП на душу населения на порядок меньше. "На порядок" - не фигура речи, люди всеми силами плывут на французский остров, чтобы найти работу за 200€ в месяц.
Каждый день их приплывает несколько сотен. Хорошо кончится это, очевидно, не может. Недавно была первая попытка резни-не резни, но чего-то в этом духе. Полиция пока держится, население паникует, кому есть куда сбежать (куда, куда, во Францию, естественно) - бегут.

Решений немного: строить заграждения, стены вокруг страны, минные поля и т.п. Либо вбухивать деньги в эти соседние страны/острова, чтобы там тоже были школы и работа.
Либо полумеры: отступать остров за островом, уехать всем в Европу/Америку, где проще выстроить стену (хотя бы от Германии/Италии/Канады не надо отгораживаться). Ну или впускать гомеопатическими дозами (отбирая, естественно, самых "лучших", самых "нужных").

По поводу "вбухивания денег" - это та же логика, когда люди согласны платить разнообразные пособия бедным своего квартала, лишь бы они не грабили их по ночам и не продавали наркотики их детям. А там, глядишь, кто-то и работать начнёт, втянется. Со своим кварталом это более-менее ясно, обобщить (вся планета сегодня - одна большая деревня, мы все - соседи) сложнее.
Tags: pressa
Subscribe

  • Линьяно 2021

    Этим летом устроили себе «День сурка» второго порядка: после года, проведённого как один нескончаемый день, решили провести летний отпуск в точности…

  • Centre Pompidou после большого перерыва

    С Помпиду вышла смешная история. В начале 2020 мы поехали в Италию, и я перед отъездом традиционно облегчил свой кошелёк, выложив все ненужные…

  • Collection Pinault в Bourse de Commerce

    В Париже открылся ещё один музей современного искусства, я его давно ждал, Коллекция Пино в том красивом круглом здании на Châtelet. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments