green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Обзор прессы : 20 minutes

Прочитал, что, если на выборах два кандидата получают одинаковое количество голосов, то предпочтение отдаётся старшему из них (в случае партийных списков - списку с большим средним возрастом). На последних выборах такое произошло в городке Givry, каждый список финала получил по 968 голосов.

Другая новость - в одном городе (от 500 человек населения) в муниципальном совете не может быть более двух человек из одной семьи (прямые потомки и предки). В Putaux два партийных списка возглавляли отец и дочь, за дочерью в списке значился внук. Выбрали всех, теперь они разбираются, кто - третий-лишний. Учитывая, что отец с дочерью не разговаривает уже 4 года, после того, как она отказалась вернуть ему пост мэра, который он уступил ей некоторое время до того (я и не подозревал, что такие махинации возможны), разбираться они будут долго.

Опять же, оказывается, что в Париже проходит ежегодный Pute-Pride - парад проституток.

Ещё узнал о грядущей экранизации L'élégance du hérisson.

А ещё сегодня (1 апреля) напечатали рекламу Ситроена, встроившего супер-кнопку в свои машины, которая за 60 секунд переставляет руль с левого сиденья на правое. Сопровождающая мулька на пол страницы о двух полушариях мозга и лучшей адаптации правого руля не то для левшей, не то для альтернативно одарённых, я не дочитал :-)
Tags: 20 minutes, muriel barbery, выборы
Subscribe

  • Кино

    Набралось ещё какое-то количество понравившихся за год фильмов и мультиков. Долин в каком-то из своих подкастов посоветовал Могилу светлячков —…

  • Colline d'Élancourt

    В местном журнале (бесплатная «муниципальная» пресса, нам приходит один журнал с новостями нашего города Guyancourt, и ещё один с новостями нашей…

  • Дом "Жемчуг" в Ташкенте

    А ещё, когда читал книжку про популяционную генетику, встретил описание удивительного здания в Ташкенте. Жилой дом, построенный ещё при СССР, с чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments