green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Categories:

Обзор прессы : Enjeux les échos

Статья о подсчёте телеаудитории. Раньше всё было просто: контрольной группе давали аппарат, через который подключалась к телевизору антенна, и который записывал все переключения каналов. Сейчас у потребителя есть огромное количество каналов передачи сигнала, к каждому проводу коробочку не привяжешь. Соответственно, Médiamétrie разработала новую коробочку, которая ни к чему не подключается, а просто слушает звук в комнате, и по нему распознаёт, какой канал вы смотрите, в том числе в записи.

Рынок m-commerce в Японии. Практически все абонементы мобильных телефонов включают неограниченный обмен данными, что привело к буму мыслимых и немыслимых предложений. Больше всего мне понравилось дистанционное управление замком на входной двери квартиры. Звонит к вам в дверь почтальон, дома никого нет, вы с мобилы разговариваете с ним, открываете дверь, он кладёт посылку, вы закрываете за ним дверь. Неожиданное применение телефона!

Новости уже два года, но я только прочитал о том, что Уоррен Баффет (в двух словах: инвестор, самый богатый человек планеты) завещал 99% своих денег благотворительной организации Билла Гейтса (в двух словах: основатель Microsoft, предыдущий самый богатый человек планеты). Приятно всё-таки осознавать, что есть люди, не съехавшие от кучи денег. Почему-то раздел People о таких людях практически не пишет. Анюта говорит, что дело в том, что одни сами заработали свои миллиарды, а другие тупо завещали папины деньги. В чём-то она права (именно поэтому лично я за обложение налогами наследства), но это всё-таки не всё. Взять любого футболиста: все женаты если не на фотомодели, то хотя бы на киноактрисе. И никто - на милой, но отнюдь не "эталонной" программистке на ассемблере.
Tags: enjeux
Subscribe

  • П.В. Маковецкий «Смотри в корень!»

    На днях наткнулся взглядом на старую книжку «Смотри в корень!» Маковецкого, взял с полки — и чуть ли не на едином дыхании снова её прочитал.…

  • 2020 год дома

    Вторая часть фотографий 2020 года: что было у нас дома. Купили игрушку на Новый год, Turing Tumble — интересный концепт, когда ты строишь очень…

  • Музеи 2019—2020

    Очень не хватает музеев, во Франции они до сих пор всё ещё закрыты. В какой-то момент задумался: насколько объективно снижение количества моих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments