green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Небо над Берлином, Наука сна, Мимино

***Der himmel uber Berlin
Вечный фильм, который раз пересматриваю - новые детали, новое удовольствие.

Одинокая женщина желает познакомиться
Самая обаятельная и привлекательная
Изначально мы хотели с Анютой посмотреть "Самую обаятельную и привлекательную", но запутались в собственных дисках, посмотрели "Одинокую женщину". Которая, на мой взгляд, оказалась гораздо лучше, да просто жанр другой - не комедия. И оба фильма по мозгам бьют, "Россия, которую мы потеряли" и слава богу. Ужасное общество, причём понимаешь, что фильм был не об этом, это просто фон, но этот фон бьёт сильнее основного message фильма.

Assassins et voleurs
Саша Гитри, фильм чуть не с индийскими совпадениями (как, и у тебя родимое пятно?!), но всё равно приятный.

**La science des rêves
Michel Gondry - открытие года. Нам сначала дали посмотреть Eternal Sunshine of the Spotless Mind, теперь это, а тут ещё и Be Kind Rewind на наши экраны вышел. Никто, кстати, не хочет с нами пойти? Сюжет (по описанию) достойный: потерянный видеоклуб, хозяева которого похерили записи каких-то фильмов, купить второй экземпляр дорого, и они начинают сами переснимать шедевры.
Сценарий "Науки сна", к слову, так просто не перескажешь. Зато к нему на DVD прилагается альтернативный монтаж, в котором не использован ни один кадр из основного, а также куча не вошедших эпизодов. Было бы интересно, одинаково ли кончаются обе версии, если бы сам фильм в этом фильме вообще можно было бы внятно сказать, чем он заканчивается. Или хотя бы, о чём он :-)

Большой Лебовски
Посмотрели Лебовского, и как-то грустно стало. Совершенно непонятно, как можно сказать, какой фильм ты будешь пересматривать, какой - нет. Казалось бы, "Лебовски", которого я смотрел сто раз, я одно время ставил его фоном на работе, слушая только голоса - программированию это каким-то образом не мешало. А вот нифига, даже не улыбнулся, затянутая тугомотина.
Хорошо, что появляется VOD - решается проблема с "покупать или не покупать DVD на полочку" и "что мне теперь с этим всем говном делать".
До DVD руки ещё не дошли, но DivX я перебрал в тот же вечер, выкинул 90 дисков.

Oscar
Сходили в театр, но постановка совершенно не отличалась от "оригинального" (с Луи де Фюнесом) фильма. Разве только в наше время всё перенесено. Всё равно, конечно, приятно.

***Мимино
Совершенно не так, как раньше посмотрел фильм. Это же просто гимн Кавказу.

ТАСС уполномочен заявить
Добил количество выкинутых дисков до 100.
Заодно понял (наконец-то!) в каком смысле "уполномочен". Я почему-то всегда воспринимал это как "имеет честь". Т.е. ТАСС выступал инициатором, автором информации. Которую на самом деле его всего лишь просили распространить.

*Paris
Формат фильма как-то сразу напряг - куча несвязанных с собой эпизодов, линий сюжета, которые кое-как касаются друг друга, пересекаются, но не сливаются. Но всё-таки Париж, всё-таки Клапиш.
Под это дело посмотрели, что там дома накачалось из ранних работ Клапиша. Посмотрели короткометражку Le ramoneur des lilas. Анька его сразу порнухой назвала (формально она, конечно, права), мне напомнило скорее короткую версию сериала, сценарий которого писал герой Les poupées russes. С порнографическим уклоном - начало фильма: в дверь звонит полуголый трубочист, ему открывает полуголая хозяйка поместья, здравствуйте, я - трубочист.
Tags: Cédric Klapisch, kino, michel gondry
Subscribe

  • Линьяно 2021

    Этим летом устроили себе «День сурка» второго порядка: после года, проведённого как один нескончаемый день, решили провести летний отпуск в точности…

  • Монополия на СМИ

    Недавно почему-то вспомнил, как несколько лет назад разговаривал с российскими друзьями о том, что диктатура, телевизор захватили, свободы нет и всё…

  • Три мема Путина

    Я как-то пропустил о встрече Путина с Байденом, но  местные СМИ не дали пропасть такому анекдоту. Мне кажется, в памяти останется три мема: 1. ФБК…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments