green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Categories:

Обзор прессы : Les échos

Гениальный ход адвоката Джерома Кервель (бывший трейдер Société Général). Ведь банк же не может пользоваться результатом преступных операций, так? Очевидно. Тогда, если вдруг удастся доказать незаконность операций трейдера, банку придётся что-то сделать с выигранными Кервелем за 2006-2007 годы почти двумя миллиардами. Не стоит ли банку задуматься, так ли незаконны были эти операции? А если они законны, то какие ещё остались вопросы к моему клиенту?
Как можно не любить эту профессию?! Я про адвокатов, конечно же.

Пошёл проект закона о RSA - система пособий, которая призвана заменить собой не менее интересные трёхбуквенные RMI, PPE и API. Но логика при этом меняется кардинально: вместо привязки к статусу (есть работа/нет работы) привязка к конечному доходу.
Давно уже говорили, что во Франции в некоторых случаях невыгодно выходить на работу, потому что можно потерять пособий больше, чем полученная зарплата.

Международная федерация пинг-понга озаботилась большим процентным содержанием китайцев в соревнованиях. Китайцы выступают под всеми флагами, 7 европейских стран, выступавших на последнем чемпионате были представлены игроками, родившимися в Китае.
Лично я не вижу, в чём тут проблема: непальцы по горам хорошо бегают, русские в шахматы играют, китайцы вот в пинг-понг натренировались. Но знающие люди заметили и тут несправедливость, и на следующем чемпионате мира игрокам старше 20 лет будет запрещено менять представляемую ими страну.
На следующие Олимпийские игры (пройдут в Китае) это правило не распространяется.
Мне это уже Советский Союз напоминает с квотами по национальностям. Извините, у нас уже 4 еврея и ни одного казаха, приходите в следующем году.
Tags: echos
Subscribe

  • Pour la science №524

    Короткая заметка про хищные грибы :-) Точнее даже, пишут о том, что такие грибы известны давно: они могут на несколько часов парализовать мелких…

  • Pour la Science №523

    Заметка о том, что археологи, раскапывая стоянки древних инуитов на Аляске, нашли венецианское стекло. Точнее бусинки, надетые на ниточку. Ниточка…

  • Pour la science №522

    Я наконец-то понял / смог представить себе проекцию 4-мерного куба (то, что получилось на  Большой арке Дефанс) и развёртку 4-мерного куба (то, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments