Сегодня полмира сидит на шифровании, лично для меня вот так навскидку - банковские транзакции (оплата карточкой, снятие денег, интернет-банк), администрация (декларация налогов, личная информация типа истории автомобильных аварий в префектуре полиции) и т.п. Придумает завтра некто простой алгоритм факторизации произвольных чисел - сколько времени займёт переделка всего этого? Что я буду делать в это время?
На более мелком уровне: сколько приложений крутится на https, на цифровой подписи и т.п. В скольких из них предусмотрена хотя бы возможность потребовать от пользователя установить больший ключ шифрования и заблокировать всех, кто этого не сделал? Французская налоговая, кстати, этот случай предусмотрела - не так давно нас просили перейти с 64 на 128 бит.
При том, что общая паранойя есть. У нас в конторе (я не только у нас, я подозреваю) есть план мобилизации на случай катастрофы. Есть запасной офис, план переброски туда персонала, собраны личные номера телефонов, есть расписание кто на какой день вызывает кого, раз в месяц посылаются люди проверить работоспособность запасного офиса...