green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Web 2.0

Не перестаю радоваться современному интернету.
Смотрю на wikipedia статью "Настольные игры", служебная страничка "история последних изменений". Предпоследнее изменение - кто-то добавил рекламу себя любимого, производителя нард. 6 минут спустя - "откат рекламы".

Или смотрим с Анютой другой сайт про игрушки (Board Game Geek). Описание практически всего, о чём я слышал, люди переводят правила игр на другие языки, обсуждают детали правил, предлагают свои варианты. К каждой игре - десятки изображений. Титанический труд.
А если присмотреться - каждый сделал какую-то мелочь. Кто-то пару иллюстраций (но таких человек 20, поэтому фотографий полсотни), кто-то опечатки поправил, кто-то написал о двусмысленности в правилах, кто-то просчитал вероятности событий.

Понятно, что есть и недостатки такой системы, но при всех них - она лучшая из того, что мы имеем. Я всё ещё под впечатлением.

Update 19/02/2008: Просто прелесть, подправил подпись под картинкой с изображением пророка Мухаммеда в соответствующей статье, пока правил, кто-то пытался уничтожить ссылку на это изображение (несмотря на отсутствие консенсуса в обсуждении). Т.е. это анонимное изменение провисело вообще несколько секунд! Коллективный разум, блин.
Subscribe

  • Наш тортик

    Не могу не похвастаться, что мы с Анютой на Новый Год слепили :-) Когда-то в детстве читал про альпинистские карты, сделанные из съедобной бумаги:…

  • Доброе утро

    Анька разбудила (подняла, точнее) меня сегодня, облив водой прямо в постели. Сижу, обдумываю асимметричный ответ... Замочить, что ли, все её шмотки в…

  • Ну чем не повод?

    Мы тут посчитали, 22 сентября будет не только "суббота после моего дня рождения" (32 года - 0b100000, для программиста вполне юбилей), но и 77 дней с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment