green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Обзор прессы - les échos

В потери, связанные с запретом рекламы на государственных телеканалах совершенно неожиданно для меня вошли затраты на создание трёх часов новых передач в день. Заполнить рекламные паузы.

Встретил в статье упоминание Медведева как "будущий президент России". Никакого саспенса не оставляют.

А ещё встретил рекламу "Astrium EADS - мы самые лучшие производители спутников".
Когда-то меня удивила реклама SAP R/3, висящая вдоль всей дороги от Ленинградки до Шереметьева. Я ещё подумал: ну кому нужны эти плакатики, смешно думать, что решение будут принимать на основе увиденной рекламы. С тех пор я про SAP передумал.
Затем была реклама региона Онтарио.
Теперь я думаю то же самое про космос. На кого рассчитана эта реклама?

Pierre Bayard написал книгу " L'Affaire du chien des Baskerville ", где убийца-злодей оказывается вовсе не Степлтоном. Он уже переписал роман Агаты Кристи и "Гамлета", и вообще, судя по интервью, человек интересный. Посмотреть только на заголовки его книг: " Comment améliorer les oeuvres ratés ? " (Как улучшить не получившиеся романы) и " Comment parler des livres que l'on n'a pas lus ? " (Как разговаривать о книгах, которые вы не читали). И вроде как они не на уровне стёба (такого-то как раз добра достаточно), а серьёзные рассуждения о природе (законченности) произведения и границе между "читал" и "не читал".
Понятно, что мой пересказ - это "Рабинович напел", но меня рецензия на книгу зацепила.
Tags: echos
Subscribe

  • Отравление Навального

    Все уже видели фильм? Если вдруг нет — крайне рекомендую. Дальше будут спойлеры :-) Помимо очевидного (надо быть хорошим, а плохим быть —…

  • Le Monde: covid, корона Мадагаскара

    Подписался несколько месяцев назад на еженедельный дайджест и не могу нарадоваться. Читать ежедневную газету я не могу (времени нет) и не хочу (мне…

  • Invalides : Comme en 40

    Сходил на  выставку про 1940 год в Инвалидах. Достаточно мрачная, как заметил igparis, выставка, но я не увидел там излишнего нагнетания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments