Там же: пирамида Лувра не справляется со своими функциями. Строили её из расчёта в 4,5 миллиона посетителей в год, в прошлом году набралось 8,3.
Вот интересно, на каком уровне там критическая масса? Ведь понятно, что разбей Лувр на 10 независимых музеев (по музею на коллекцию) - в сумме они не соберут столько же посетителей. А может и соберут, если одному из этих музеев оставить название "Лувр" и оставить там Джоконду, Венеру Милосскую и Нику Самофракийскую.
Но это мои фантазии, официально решили открыть ещё несколько входов и реорганизовать музей, чтобы было меньше пробок.
Обещают также создать зал, в котором посетители найдут ответ на свой самый частый вопрос: почему вот конкретно вот это Лувр считает шедевром?
Cooler рассказал о микро-проекторе, который можно подключить к мобильному телефону и смотреть "кино на стенке".
И о супер-фонарике, на котором можно жарить яичницу, и от света которого зажигаются спички.
А в Echos публикуют рекламу комиксов "Dantès, La chute d'un trader" (Дантес: падение трейдера). Судя по иллюстрациям, не сильно отличается от новостных страниц финансовых изданий за последние пару недель.
Оттуда же иллюстрация - президент Ирана наблюдает за запуском ракеты с новенького иранского космодрома. До космоса ракета пока не долетает, но это не важно. Порадовали меня очки, в которых Ахмадинежад смотрел на ракету. Сине-красные стерео очки. Как в кинотеатре. Они ему что, 3D-симулятор запустили? И забыли при публикации перекрасить стёкла на фотографии? Или это тайный масонский знак?