green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Обзор прессы

Прочитал в 20 минутах, что в конечном итоге 1% американских семей попал под кризис недвижимости в 2007 году. "Попал" по-французски выражалось словом "saisie" - выселение, конфискация. Как-то многовато...

Там же: пирамида Лувра не справляется со своими функциями. Строили её из расчёта в 4,5 миллиона посетителей в год, в прошлом году набралось 8,3.
Вот интересно, на каком уровне там критическая масса? Ведь понятно, что разбей Лувр на 10 независимых музеев (по музею на коллекцию) - в сумме они не соберут столько же посетителей. А может и соберут, если одному из этих музеев оставить название "Лувр" и оставить там Джоконду, Венеру Милосскую и Нику Самофракийскую.
Но это мои фантазии, официально решили открыть ещё несколько входов и реорганизовать музей, чтобы было меньше пробок.
Обещают также создать зал, в котором посетители найдут ответ на свой самый частый вопрос: почему вот конкретно вот это Лувр считает шедевром?


Cooler рассказал о микро-проекторе, который можно подключить к мобильному телефону и смотреть "кино на стенке".


И о супер-фонарике, на котором можно жарить яичницу, и от света которого зажигаются спички.

А в Echos публикуют рекламу комиксов "Dantès, La chute d'un trader" (Дантес: падение трейдера). Судя по иллюстрациям, не сильно отличается от новостных страниц финансовых изданий за последние пару недель.

Оттуда же иллюстрация - президент Ирана наблюдает за запуском ракеты с новенького иранского космодрома. До космоса ракета пока не долетает, но это не важно. Порадовали меня очки, в которых Ахмадинежад смотрел на ракету. Сине-красные стерео очки. Как в кинотеатре. Они ему что, 3D-симулятор запустили? И забыли при публикации перекрасить стёкла на фотографии? Или это тайный масонский знак?
Tags: 20 minutes, echos, louvre, weblog
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Телефоны-фотоаппараты

    Я продолжаю офигевать от качества фотоаппаратов современных телефонов. Сестра прислала фоточку, а там на фоне видно звёздное небо. Мне стало…

  • Линьяно 2021

    Этим летом устроили себе «День сурка» второго порядка: после года, проведённого как один нескончаемый день, решили провести летний отпуск в точности…

  • Drôle de langue

    Как и множество других французских газет, Le Monde каждое лето запускает множество «сериалов», потому что новостей летом меньше, а страницы чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments